要说幸运的事,我一定会想起,那天,我真幸运的事情,大家一定不知道吧,下面,我就跟大家说一说,为什么那天,我真幸运。
大懒虫,快起床,你不打算上学啦!”妈妈开始了她每天的“必修课”。“哎呀,你就再让我睡会儿嘛......”我虽然极不情愿地从被窝里爬出来,穿衣服却不敢怠慢,否则,又得挨妈妈那“狂轰滥炸”似的唠叨了。唉,谁让我是学生呢。
慌乱之际,只听得“咣”的一声,我扭头一看,糟啦!床头柜上的一个玻璃笔筒打碎了。这是我十岁生日外婆送给我的礼物,它可寄寓着天天向上的美好愿望哪!“怎么办,怎么办,这回死定了!”我心里念叨着。正当我手足无措时,远在两扇门之外的母亲大人闻声赶来。“怎么啦?”妈妈一进门就问道。我给妈妈的答复只能是沉默。
妈妈见我不说话,便顺着我的眼神看过去。当她看见了地上的碎片时,什么都明白了。
“刘嘉伟!!!......”妈妈又使出了她的独门绝技——“河东狮吼”。通常妈妈在这种情绪下,一定会k我的。果然,不出所料,妈妈已将那平底锅似的手伸向我的屁屁上准备“盖章”,做梦也没想到的是,在这“千钧一发”之际,电话铃响了......
我乘妈妈接电话之际,赶紧为我的屁屁祈祷着:“上帝啊,请保佑我吧,千万别来坏消息呀!如果这样的话,我的屁屁就更得遭遇‘厄运’了,它一定会被妈妈K得开花的。老天保佑,阿弥陀佛!”
妈妈挂掉电话向我走来时,我吓得闭上了眼睛——让暴风雨来的更猛烈些吧......咦?怎么半天没动静?偷偷睁开一只眼,不会吧,妈妈正笑眯眯地对我说:“儿子,你小姨生了一对龙凤胎,我现在送你去上学,然后马上去医院看望小姨,快点穿衣服!”
哦,我那可亲可爱的表弟表妹,你们出生得可真及时呀,是你们让我免遭了一顿皮肉之苦,你们可真是我的福星,刚出生就为我做了巨大贡献,I love you!”
这就是为什么我觉得那天,我真幸运了,在狂风暴雨来临之际,我躲过了一劫,你们说,这是不是幸运呢?