敬佩的人作文850字
我们班上有个同学叫陈冠他早年失去双亲,是他奶奶一把屎一把尿拉扯大的老师常向我们说陈奶奶的事迹,大家都很敬佩她.
一次偶然的机会,我看见了陈奶奶陈奶奶满头蓬乱的银发,双目深凹了下去她满脸皱纹,显得饱经风霜一双大手,露出了青筋,又粗又长的指甲里填满了黑黑的泥.
陈奶奶一个七十多岁的老人,无依无靠,要供孙子上学,还要支撑起这个破碎的家,全靠街头巷尾那一个个肮脏的废品但她从不向社会伸手,而是自力更生不管严寒酷暑,陈奶奶总是起早摸黑穿梭在大街小巷里,毫不厌烦地翻着那一堆堆腥臭的垃圾有一次,陈奶奶照例去拾荒她提着一大袋废品,正疲惫地向前走,没想到陈奶奶脚下不小心踩到了一块香蕉皮,摔倒了年轻人摔倒了只要揉揉屁股就没事了,但陈奶奶可是一把年纪了,,摔倒时,陈奶奶吃力地爬起来,颤抖地把香蕉皮放进不远处的垃圾箱,之后就不省人事了陈奶奶醒来后,已经躺在医院了医生说,陈奶奶骨头暴了,需要静养,必须住院观察几天陈奶奶听了后,请求医生出院,医生禁不住陈奶奶的再三请求,只好帮她草草包扎,就让她出院了.
奶奶虽然家境贫寒,但她却不忘为社会奉献自己的一份微薄的力量有一次,学校建塑胶跑道,希望大家勇跃捐款同学们都纷纷捐出自己的心意,只有陈冠不说话下课时,陈奶奶赶来了陈奶奶沉默了一会,从裤袋里慢慢地掏出一张揉得皱巴巴的10元,颤颤巍巍地递给了老师老师们惊讶地看着她,此时罗老师双手捧着陈奶奶一个个易拉罐积攒起来的10元钱,仿佛捧着一个铅球,沉甸甸的半晌,罗、老师拉起陈奶奶那双布满皱纹的手,把钱还给了陈奶奶,说:”陈阿婆,您的情况我们都了解,您的好意我们心领了……”还没等罗老师说完,陈奶奶就斩钉截铁地说:”老师,学校已经照顾我们5年了,以前都是学校在帮我们而现在,学校需要我们的帮助,我们怎么能拒绝呢?我们家再贫穷,也不会忘记你们的恩情这些钱不多,就是点心意陈奶奶一番朴实的话,感动了在场的所有人.
陈奶奶简朴的穿着,粗糙的双手都给人们留下了深刻的印象陈奶奶那敢于与命运抗争的精神,难道不值得大家学习吗?