在童年中有许多美好的记忆,如:学会打字、玩轮滑、打羽毛球......让我记忆犹新还是“学打字”,因为它是科学发展的标志和工具。那时我想,要是自已也能灵活运用电脑打字、制作幻灯片、查资料,这些都跟打字有关,所以我要努力!
在微机课上,我全神贯注地听老师讲课,并熟悉键盘,认真练习。一开始,不知道该动哪个指头,用一个手指头敲,还半天找不到位置,我就一遍遍地记熟字母,用十个指头去对照字母,反反复复地练。从此我就经常练习。在家做完作业,我不开电脑,只在键盘上练习。晚上入睡前,我用指头在肚子上练指法。结果我的打字速度提高了,真的我太高兴了,真想大声喊:“我会打字了!”
告诉你一件好玩的事。有一次,我在打一篇短文,竟然把“小英雄”打成“小因雄”。是不是很搞笑,家人立刻哈哈大笑,他们说我是“小因雄”。我没生气,因为“失败成功之母”,我仍然继续练习,让我的打字速度更上一层楼。然后在第二天爷爷测试我的打字速度,结果一分钟能打40多字呢!
打字给我带来了快乐,也给我带来了烦恼,但是我还是喜欢打字。现在,我一分钟能打90多字,是不是很厉害呢!你也要加油。