“金黄的‘火球’一声不吭地垂下了脑袋,把璀璨的艳阳洒在南京的柏油马路上;苍翠绸密的爬山虎顿时蔫了。此时却头挨着头,与阳光亲密的交谈,兴奋地谈论着什么......”哇,妈妈,你过来看,南京申报成功啦!一个憨态可掬的小男孩昂着头,双手激动地攥紧拳头,幼稚的话语中流露出一种自豪。
南京,一座历经百年沧桑的古老城市。从壮丽恢宏的明城墙,婀娜多姿的梅花山,波光潋艳的莫愁湖,这里的一点一滴都弥漫着淡淡地情韵,远古的气息飘荡在掺杂在荡漾着梅花之中。时光荏苒,现在的空气中多了一份憧憬和喜悦。“分享青春,共筑未来”的口号声回荡在每一位市民的心中。当清晨的旭日揭开神秘的面纱,伴随着清脆的鸟鸣冉冉升起,这里的大街,这里的小巷,这里的每一个角落;还有那忙碌的身影,那辛勤的汗水,那舞动的扫帚。夕阳的余晖收敛了光芒,将“城市的美容师”映衬得格外美丽动人,那长长的倒影中浸透得满是辛酸和积极的奥运精神......如今,作为2014青奥会的主人,我们团结一致,以饱满的精神迎接来宾,让他们满意而归。
2014,活力青奥,青春南京!