或许你是一个很聪明的人,或许你曾被许多人夸奖,或许你获得过各种各样的奖章。但是面对居里夫人、爱因斯坦这些伟人,你还会骄傲吗?
看!瓦特因发现水沸腾将壶盖顶起而发明了蒸汽机,牛顿因好奇苹果落地而发现了万有引力定律而你呢,难道还在因小小的聪明而感到骄傲吗?
听!多少人民在赞扬雷锋,甚至连毛主席都夸道:向雷锋学习。但雷锋仍谦逊说:为人民服务是应该的。纵观中国上下五千年,蔺相如、廉颇、诸葛亮哪一位不是声誉中天,但又有哪个为他人的夸奖而沾沾自喜。而你呢,难道还在为他人的表扬而骄傲吗?
瞧!两弹元勋邓嫁先那满身功劳的见证。还有爱迪生超过一千种的专利。那是多么伟大啊!而你呢,难道还为那微不足道的奖章而得意洋洋?
当你与他们所得的成绩相比之下,你便会发现,你那所谓的聪明、奖章只不过是大海中的一粒沙只有不断迎接新的知识,不断向那无尽的书山
想到这,你还会骄傲吗?