今天,爸爸给我买了一只雪白的小猫,小猫的样子很美丽。它有一双乌黑灵活的眼晴,一对大大的耳朵,又细又长的胡子,一条长长的尾巴,一对锋利的爪子。小猫的毛洁白如雪,看上去光光的,滑滑的,软软的,毛茸茸的,真可爱。
写小猫的外貌多用叠词描写小猫的毛,形象 小猫是捕捉老鼠的能手,它的脚上有一个肉垫。这样,它走路就没有声音。不会被老鼠发现,还能轻易地捉到老鼠呢!小猫捉老鼠的时候,会灵活转动它的眼珠,观察四处的动静。它的胡子可有作用了,只要小猫听见轻微的声音。
它的胡子就立刻竖起来。然后迅速的找出有老鼠的地方,然后前腿一伸,后腿一蹬,像闪电一样扑过去,把老鼠抓个正着。这回再狡猾的老鼠也逃不出小猫的手掌心了,小猫叼着老鼠津津有味地吃了起来。一系列动词的运用,写出小猫如何捕捉老鼠。
除了捉老鼠之外,小猫的性格还很温顺。它经常跟我玩耍、打弄。还会调皮地爬到我的身上。用嘴不停地舔我身上的衣服,如果你把手伸到它的嘴面前,它会用嘴去舔你的手呢!还不时地对我“喵喵喵”地叫,好象在说:“小主人,真是太好玩,太好玩了!”略写小猫温顺的性格 这只小猫是不是很逗人喜爱呢?我喜欢这只美丽又温顺的小猫。