今天上午,学校举行“周末书市”活动。上完奥数课,我拿着昨天晚上准备好的一些看过的图书到学校去卖。
进了学校,哇,校园的走廊上已经摆满了书摊,讨价还价声此起彼伏,热闹的好像菜市场一样。我迫不及待的找了个空位,铺上准备好的塑料布和图书,开始卖书。这时,我们班的李老师走过来对我说:“陈昱光,你应该把书摆开一些,把图书的名字对着大家,这样买书的人就能一目了然了。”我赶紧照老师说的把书重新摆好,我学着吆喝:走过、路过、千万不要错过。不到五分钟,我就卖了5元钱,我激动极了,卖书的热情更高了,最后一共卖了11元钱。我心里高兴得像灌了蜜似的,甜丝丝的。我又拿着收获的钱去买了同学们的几本书,然后高高兴兴地回家了。
这次书市卖书活动,我不仅与同学们交流了图书,还锻炼自己能力,总结了一些卖书经验,我真希望学校经常举行这样的活动,到时我要拿更多的书去卖。