特殊的爱中卫市宣和中学初二(4)班王玲地承万物,信存爱的天使,方能成就美好人生——题记人生就是大的杯子,当我们是嗷嗷待哺的婴儿时,杯子里空空如也,当我们慢慢成长,父母、亲人、朋友、同学、同事、社会、国家不断的给予我们时,我们的杯子便开始有了很多的东西,爱、财富、荣誉等。这里最大的最重的,莫过于“爱”,这个爱包含了生活太多的内容。小时候,父母给了我门无私的爱,而我们成长后又有很多给予我们爱。
青年歌手“丛飞”他用一生的爱把自己“雕琢”永生的“天使”他让全国人民永远怀念他。这是为什么呢?因为丛飞用爱心包容世界。他用唱歌演出所得的三百万捐助了80多位贫困学生,自己却成了深圳的“穷人”。他的高尚,他的纯粹,源自他心中的天使——爱!他用额达的爱感动中国
是的,知音为爱,一切都显的微不足道。也许,你的财富会增加,也许,你有邻人羡慕的荣誉和名利,但是你的人生是不是缺失了人生中最应该有的“爱”了呢?当你的财富,荣誉占据了本该属于爱的位置,那么这样的人生是不是注定是空洞,残缺的人生呢?因为爱,洪战辉成了家喻户晓感动中国的青年,他用平凡而朴实的行动,把自己“雕琢”成一位有爱心的又充满责任的“天使”。他不因贫穷,不因父亲是一位精神病患者,而对其父亲抱养的与他毫无血缘关系的“妹妹”,他带着“妹妹”上大学。他不愿接受捐助或施舍,他吃苦耐劳的挣钱,替父亲挑起了家庭的重担。
穷困算不了什么,苦难也只是一种磨练。只要还有爱,一切苦难就都算不了什么。用歌声感动人,听者有泪;有心者之心动,行者无疆。徐中禹,是什么驱动着你奔向贫瘠的大山?是爱,是一种对社会的报恩的责任感吧!你用软弱的肩膀支撑着倾倒的教室,用一颗善良的心帮助了那些孩子。
这本不是你一个人的承担,而你却把用爱点燃的火把,刺痛了人们的眼睛,同时也苏醒了人们的心扉。是的,这同样也是一种爱!特殊的爱,不一样的爱温馨着你,我,他,感动中国,感动着全世界,牵动着亿万同胞的心!教师评语:用感人的事迹,阐述了人性中特殊的爱,表达清晰,流畅,是一篇不错的文章。(指导老师:贺玉兴)