我是李小燕。家在湘西江永维族乡自治区的深山里。一次元旦,我的生活发生了改变,有许多从大城市里的叔叔阿姨放弃了假期千里迢迢的赶到我们湘西这么偏远的地方来。更令我惊讶的是他们带来了许多足球篮球、衣服、书本……还有我没怎么见过的东西——棉被。摸上去暖暖的,很舒服,我想着如果我们宿舍里有这个该有多好啊!我们宿舍里只有床单和毯子,窗户是纸糊的,被冬天的冷风吹得猎猎作响,我就只能缩在毯子里发抖。当我听到这些东西真的是送给我们的时候高兴极了!深深记住了叔叔阿姨口中的4个字:感恩社会。