“我是一名光荣的少先队员,我要为集体,为社会,为祖国做贡献。”回想着入队时的誓言,我的内心汹涌澎湃。我们即将迎来建队60周年的庆典,从入队的那天起,我就时刻做好一个少先队员。
三年级暑假,我们雏鹰假日小队帮助了一位花甲老人打扫房子。一个阳光明媚的早晨,我们举着少先队队旗,整整胸前的红领巾,拎着买好的水果,排成一列,向老奶奶家进发。一路上,斗志昂扬的我们吸引了众多行人诧异的目光。我们忽然觉得非常自豪,“红领巾们”在闪闪发光了。到了老奶奶家,老奶奶见我们整齐的队形,一副干劲儿十足的样子,乐得合不拢嘴。“你们来帮我干活,还带水果干嘛呢?”“奶奶,您坐下,剩下的事,我们全包了。”五个人异口同声地说。“元元,快给奶奶削个苹果,我们开始行动。”我下达命令。我们拿出家伙,抹布、水桶、扫帚、拖把,一字排开。
我和元元负责地面清洁,恩恩和蓓蓓则把玻璃窗的清理任务包下,乐乐就专职陪奶奶聊天解闷。任务分配完毕,我们开始各司其职。扫地、拖地、打水、擦窗,一切都有条不紊地进行着。
不一会儿,每个人都干得满头大汗了。汗水顺着脸颊流下,湿了衣服。红领巾也变成了深深的血红色,我顾不上找毛巾擦汗,就用红领巾拭去汗水,“这是劳动的汗水,红领巾吸收了,会变得更加神圣,富有力量。”我心里想着。地板慢慢能映出人影,窗户也变得明晃晃的。奶奶的笑容更灿烂了。所有的任务完成了。我们向奶奶道别,“奶奶,我们要走了。以后您要是有什么需要帮助的,我们会第一时间赶到的。我们是少先队员,帮助别人是我们的职责,更是我们的快乐。”“好。谢谢你们了,好孩子!”我们扛起队旗,整好红领巾,列队行进在回家的路上。“我们是少先队员,帮助他人是我们的快乐!”我们高喊着口号,红领巾在胸前随风飘扬。