力量作文550字
有一种力量,令人敬畏,有一种力量,使人心灵震撼,有一种力量使人坚强,它,就是“勇敢”。
2008年5月12日,地动山摇,天崩地裂,突如其来的灾难使人们陷入无尽的恐慌中。刹那间,原本一座座壮观的高楼大厦,在地震无情的摧毁下轰然倒塌,变成一片废墟!整个中国沉浸在无限的悲痛之中。哭泣,叫喊,震动天地,这,就是汶川“5.12”特大地震。然而,在这样大的灾难面前,中国人民没有屈服,而是表现出了他们的坚强勇敢
“5.12”灾难过后80个小时,一个男孩被救援人员抬出废墟,这时,他突然对救援人员说:“叔叔,我想喝可乐!”大家被逗笑了,连忙说:“好,给你拿可乐!”男孩接着说:“要冰的!”救援人员马上答应:“好,拿冰的!”随后,男孩被送往医院,右肢被截去了,单他并没有掉一颗眼泪,反而对妈妈说:“我右手保不住了,在救出来的时候我就知道保不住了。”他,就是“可乐男孩”——薛枭。
薛枭在大灾面前,表现出了乐观与坚强。他好似黑夜中的一缕亮光,给人带来无穷的力量温暖,他更是一种力量,照亮黑夜的力量!
再想想我们,当我们因为摔了一跤而哇哇大哭时,当我们因为遇到挫折而掉泪时,当我们因为蹭破了皮而痛苦流涕时……请不要忘记这些大灾坚强勇敢的孩子们,请不要忘记,他们遇到灾难时所表现出来的勇敢与坚强还有乐观,请不要忘记,世界上有一种力量叫做“勇敢”!