第一次作文650字
嗷嗷待哺的小鸟总有第一次飞出自己温暖舒适的窝的时候,咿咿学语的小宝贝总有第一次学走路的时候,步入少年时代的我也有许多第一次,但最让我难忘的还是第一次讨价还价。
这是一个周末,我和妈妈到妈妈初中同学的服装店挑选衣服,而我呆呆地看妈妈挑衣服觉得无聊,所以来到旁边的店前走走,走着走着,我发现了一个玩具店,走进玩具店,没想到这么小的店铺还有这么大的内存,玩具真多呀!这里的玩具各式各样:有玩具飞机;有电子猩猩;有玩具手枪;还有摇控汽车......
突然,一个玩具飞机把我迷住了,哇!真帅气!那流线形的飞机头,雪板似的底架,两个镙旋桨时而快时而慢,这帅气的直升飞机让我心旷神怡,我摸了摸直升飞机问叔叔多少钱?叔叔说:“115元”“哇!这么贵”我惊讶的说道。我掏了掏钱100元,还差15元,我拉着叔叔的手说:“好叔叔,好叔叔,您说我这么一个小孩子求您,您就便宜点好吗?”叔叔看着我想得到那架直升飞机的强烈欲望,便对我说:“好吧,好吧。看你这么想要我就便宜点105元给你。”我想105元还是不够哇,于是我又对叔叔说:“您就再便宜5元,100元卖给我。”谁知叔叔对我说:“不行,不行,便宜10元钱我已经很亏本了。”我的心就象被泼了一盆凉水,当我绝望的准备走出大门的时候,叔叔叫住了我。“算了,算了,看在你和我的儿子一样喜欢玩具飞机的份上,叔叔我就亏血本100元卖给你。”我高兴的跳了起来,耶!我买到了直升飞机,经过一波三折,我第一次杀价成功
也许我会第一次跨出国门,也许我会第一次走上领奖台,也许我会......我将会鼓起勇气,建立信心,去迎接更多第一次。