亮妈妈和她的月亮宝宝是一个快乐的家庭,每当晚上,月亮妈妈就会给她的宝宝们讲故事唱歌聊天.
有一天,星星宝宝们来得很早,可等了好久都没有看见他们的妈妈,一颗最大的星星说∶“都等了这么久了,妈妈怎么还没来呀!她是不是出了什么事儿?咱们去找找她吧!”大家都同意了.
首先,他们找到了太阳公公,可这时的太阳公公正在睡大觉,星星宝宝们推的推,拉的拉,说:“太阳公公,太阳公公,快醒醒啊!”“哎呀,什么事啊?这么急急忙忙的!”太阳公公问星星宝宝们回答:“您看见我们的妈妈了吗?他不见了!”“我没有看见呀!不过你可以去问问地球阿姨”太阳公公说.
他们又找到了地球阿姨,星星宝宝问:“地球阿姨,帮帮我们吧!我们的妈妈不见了!到处都没看到”“你们去问问云朵姐姐吧!也许她知道你们的妈妈在那儿”地球阿姨说.
于是他们又来到了云朵姐姐的家,这次可没白费,云朵姐姐知道了他们的来意后说:“你们的妈妈呀!哦!她好像到我的姐妹家去了”“你的姐妹家?”星星宝宝们疑惑地问云朵姐姐说:“是啊,你到云层里去找找吧!"
星星宝宝们把最后一丝希望都寄托在这里了,他们大声哭喊着:“妈妈,妈妈,你快回来呀!我们是您的宝宝!”一刹那间,大家十分安静,他们听见远处传来了一阵声音:“孩子们!我在这儿!”大家顺着声音找到了他们的妈妈.
后来,他们才知道,有的时候他们的妈妈是不能出来陪他们的,所以,大家碰到这种情况也不会担心了.