周研芝15岁的我是一个普通的女孩,但我却有一个不普通的梦,我梦想着自己将来成为一名山村的女教师。怎么样,吃了一惊吧?或许你认为这样太不值得了:教师的薪水低,做一名山村教师,条件就更不好了,没有高大的教学楼,完备的设施,更分不到住房。在那里,生活条件不好,甚至校舍随时都有倒塌的危险。
妈妈也常说:“你呀,大没远大理想了,当什么山村教师?你要正正经经地给我考上了名牌大学,光宗耀祖才是。”对于这些,我并不在乎,相反,我的信心更足了。大家知道,“希望工程”、“手拉手活动都是帮助贫困儿童的,我没有什么钱,我能做的就是把我所学到的知识,全部传授给山里的那些孩子,让他们了解外面的世界。为了这些,我现在必须在知识的海洋里努力汲取各种营养,充实头脑,以便实现我的梦。
我曾幻想自己学校就坐在半山腰,清清的溪水从学校旁边流过,巍峨的群山,茂密的森林是学校的天然运动场,野花散发出阵阵芳香,我和我的学生就这样快乐而充实地生活着......我不想做科学家文学家,更不想做女强人和人们崇拜的偶像,我要做一名山村教师,因为这是阳光下最神圣的职业;我也要让自己桃李满天下,让我撑生同样拥有一个不普通的梦,那就是为了祖国的富强,为了我们美好明天,为了世界上不再有失学儿童。这就是我的梦,一个不普通的梦。为了它我要加倍努力,使梦想成真。我相信:有志者事竟成!