人生是坎坎坷坷的一条路,如果你坚强一些,人生将会变得平平坦坦。我们有许多不如意的事,我就有一个例子。
那是过年的一天,我买了一个大娃娃毛茸茸的,可喜欢了。我每年都要交压岁钱妈妈,可因为那个大娃娃很贵,我那两天的压岁钱都用完了,妈妈知道了,对我说:“梁烨!你的压岁钱哪去了,妈妈那么辛苦供你读书,你却......”“这是我的压岁钱,我爱怎么用就怎么用,用得着你管吗?”我小声的说。“那我赚的工资也是我的,我怎么花就怎么花,不供你读书,那这样好吗?”妈妈带着泪腔说。那一晚我也哭了。“烨儿你已经长大了,妈妈也想给你自己存压岁钱,可是你的自制力不是很好。我们家经济也不是很好,烨儿,原谅妈妈刚刚对你发脾气好吗?对了你那时不是问床头柜的男孩小鞋子是怎么回事吗?”妈妈满眼眼泪说,“我们家原来有一个男孩,是爸爸妈妈的儿子,可他得了重病,4岁就死了,那对鞋子是新的他还没穿就病祭了。后来我生了你,爷爷奶奶知道你是女的都不理妈妈和你,只有我和你爸爸把你拉扯大的,你长大一定要有出息,让那些重男轻女的人,大吃一惊。别跟你爸爸提起,他会很伤心的!”那一晚,我第一次见到妈妈哭了。
妈妈我一定好好读书,不辜负你和爸爸的希望努力考上好的大学,为你们争光!