秋天悄悄地走来,给大地披上了金黄色的睡衣。我爱秋天,更爱校园的秋天。
放眼望去,金黄色仿佛已成校园的一道风景线,一阵微风吹来,榕树、梧桐、榆树金黄的叶子就飘飘悠悠地落下来,遍满地都是,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金”呀!走着走着,耶!树丛中怎么隐约透出点红色呢?走近一看,噢,原来是枫树姑娘正向我们展示她的红衣裙呢!小草弟弟仿佛也在赶时髦,把自己的绿衣换成了黄T恤衫啦。花坛里,别的花都凋谢了,唯独菊花还傲然怒放,红的、白的、粉红色的、黄的……美丽极了。闭了眼,风仿佛也变成了鹅黄色,一阵阵地吹来,给人以温馨之感。唯有松树哥哥不愿意归顺,依旧穿着很古板,在秋风进行顽强的反抗,给大地带来了一点点绿的生机。同学们也似乎被这美丽的景色吸引住了,聚在一起,忘却了这秋的阵阵寒意,驻足欣赏这校园的景致。傍晚了,雨稀稀落落地下起来,这冷冷的秋雨洒向万物,仿佛刷子一样,让枫叶更红了,梧桐更黄了,菊花更艳了。唐大诗人杜甫曾这样称赞春雨:“随风潜入夜,润物细无声”,而秋雨所做的恰与其相反,她似乎就是一名清道夫,决心将这世上的铅华统统洗刷干净,再还这世界一个洁白身。
与其说我爱校园的秋天,不如说我更爱所秋天蕴育的那种坚韧不拔、顽强不屈的精神,这才是最美的!