“蓝蓝的天空白云飘”,读起小时侯的诗歌,我不禁想到,如果我是白云,会怎样呢?
如果我是白云,我会到云南受干旱的地方去,因为那里缺乏水资源,许多人没水喝,这时,我便会化做清凉的雨水,撒向大地。当我看见一条条溪流再次出现在这片大地上时,人们欢呼雀跃,我将不会为自己化做雨水而感到悲伤
如果我是白云,我会为正在烈日炎炎下耕地的人们遮挡太阳,让他们在阴凉的地方好好的耕地,种出一片绿油油的庄稼。
如果我是白云,我会让一些不开心的小朋友看看我的“魔术表演”,让他们开心地拍起手来,当我变成小鸟,小猫,老虎等,小朋友们便呼朋引伴地来欣赏我的表演,能让小朋友们开心地笑,再累我也是值得的。
如果我是白云,我会让美丽彩虹姐姐在我身上架起一座又一座美丽的彩虹,当人们看见的彩虹,似乎已经忘了彩虹身下的我,但没关系的,只要能让人们快乐,就算忘记我这朵白云也无所谓。
如果我是白云,就算让我付出一切去帮助人们,我也绝得值了,也会感到无比的幸福
如果我真的是一朵白云,那该多好啊!