春天到,春天到,春天万物复苏,花朵群芳吐艳。天空湛蓝深远,空气新鲜甜润,小溪“哗啦,哗啦”地流淌着,就像在对我们微笑;小燕子在天空中自由自在地飞翔;凉风就像母亲的手一样抚摸着我们,真凉快!小草在春雨姑娘的催促下,只好无精打彩地露出了头;树木的新叶就像碧玉一样苍翠;天空的白云时而像一条龙,时而像一颗糖果。
小红和小明拿着种树的工具蹦蹦跳跳地走到学校植树园。学校的植树园里到处都是老师同学栽下的树苗。他们看了看周围,选择了一个很好的位置开始种树。
他们拿着铁锹,挖了个大坑,小心翼翼地把树苗放到刚挖好的大坑里,小明轻轻地把树苗扶正,再培上泥土,小红吃力地拿来一桶水,慢慢地把水浇到树苗的根部。
小红放下水桶,用衣服擦了擦脸上的汗,弯下腰来拿水喝,她向小明招招手,说:“你知道这是什么树吗?”
小明看了看小红,走过来对着树苗认真地研究起来,然后摇了摇头说:“唉,不知道。”
小红看了看小明,然后把手伸到口袋里,掏出一张纸巾,递给小明,说:“先擦擦汗吧!”接着又说:“刚才听老师说那是一颗苹果树。”
小明一听,瞪大了眼睛,张大嘴巴,惊讶地说:“太好了,到了秋天我们就可以摘苹果吃了。”
小红眨了眨眼睛,站了起来,拍了拍身上的灰尘,说:“你呀!总是想着吃,我们要想想以后该怎样照顾好这样苹果树,它才会长出又大又园的苹果来。”