在清晨的时刻,我拿着张爱玲的书籍,坐在白色藤木椅上,慢慢的看着那些凄美的故事。偶尔感觉口渴,随手拿起旁边放着的清茶,轻轻抿一口,有点苦,但我还是觉得甜。茶苦茶香,都是我自己决定。
放下书,走到前面,看着原本黑暗的天空正渐渐转白,嘴角不禁浮现了一丝笑意。
太阳开始散发光芒了。当那束阳光照向大地时,我的心震撼:竟然有如此美的场景!于是,我紧闭的心开始敞开,犹如在早上盛开的玫瑰,娇艳欲滴,透过阳光绽放出生命色彩
钢琴曲还在演奏。当它的最后一个音符完成了完美的旋转时,琴声在悄悄隐去,我的幻想,如泡沫般破碎,幻化成无数美丽的碎片,那么美,刺痛了我的眼。
这时,我的心开始莫名地疼痛,令我想起以前那些被自己忽略的东西,正要去触摸它们时,它们却躲开了,让我流泪。我自嘲地想:往事,像一张泛黄的纸,颜色在变深的同时,却在我的心上留下了刻骨铭心的印记。
我开始微笑,大笑,疯狂地笑,直到有一种带有咸味的液体打破这种疯狂。
生命像一首华丽的钢琴曲,而不是美丽的游戏。记住生命中的每一个音符吧。它们总是让你感动。即使老去,它们依然在你的记忆里闪烁和友情的光辉。