春来时,有绿伸展;夏来时,有热延伸;冬来时,有寒侵入;唯独秋来时,凉风拂过,秋高气爽。
秋,似一只轻盈的蝴蝶,以曼妙的身姿,更替了夏。
秋,化作阵阵旖旎的微风,从远方缓缓走来,将那昔日生机勃勃的叶,从枝头轻轻刮落。那风中,带着一股成熟而又青涩的气息,将我笼罩,朦胧的意识中,我仿佛置身于童话世界中,看见了一幅又一幅美丽的图画­­­——
风,吹拂的落叶,化作了一场盛大舞会的主角,它们飘落,飞舞,起伏,最终落进了尘埃。可它们似乎还张扬着笑脸,企图用那忠诚的心,表达它们“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意愿。
秋的天空,是高邈而深远的,微微带着点凄凉。
那一抹幽蓝,衬着似有若无的浅淡的云,偶尔有几声乌鸦的鸣叫从远处传来,竟也格外和谐,一种说不出的愉快从心口油然而生。
这,就是我所喜爱的秋,仿若童话世界的错觉,会让你情不自禁的爱上它。