“成功与否,尽力就好”这是现在的家长们对孩子的教育。摒除了被逼迫的意志,每个人都尽自己最大的努力,克服困难,就不必望而止步了。
只要尽力了,就不必在意别人怎么说,因为尽力了,就问心无愧。也不必非要达到期许目标,例如爬山时,不要逞强登顶,累了,就坐在山腰上歇一歇,欣赏急于登顶而看不到的风景。也许,这时你会觉得登上顶峰也不是十分重要,而生命的真谛在于停下脚步,欣赏一下身边的景色
每个人都想登上人生的顶峰,但每个人的能力是有限的,虽然人的潜力是无限的,可尽全力并不是那么容易,因为人总是觉得自己没有那么优秀,只知道退缩,在心中给自己定了一个不属于自己的位置,所以才不能尽全力。换一种说法,尽力也是简单的,只需要用心去完成,用心在体会,就够了。
成功与否,尽力就好。