看着树林中的一切,花鸟虫鱼点缀了生命,点缀了生命的花朵。生命,又是什么?它很脆弱,很朴素,却又矛盾似的很坚强,很华丽。
对于生命的的概念,并没有太多的话语来诠释,也没有太多自己理解,可就是不愿去思考这个沉重的话题。很小的时候,爸爸、舅舅就都有出过车祸。看到病床上的家人,当时的我,那小小的我,心里充满了恐惧。从那个时候开始,似乎似乎就隐隐约约明白了生命的脆弱,它太易碎了。当亲人被推进手术室的那一刻,我的心就悬在了半空中。生命之花原来是那么娇小。
深吸了一口气,感受着树林间的清香。这是包含着生命的淡香,生命就如这一股并不浓厚的清香,淡淡地,是朴实的美丽妈妈也是这样,她的一生就是朴实的。一生为了家中的每一个人付出,无怨无悔。那时候,我会想,如果每个人的生命都是一朵鲜花,那妈妈的那一朵,一定是最朴素的颜色,一心为了他人付出的圣洁的白色。正如妈妈一样,有许多生命是质朴无华的吧。
不禁意间,有了对生命的细想。对于要强的我来说,生命的理解应该是坚强的,向青草、大树一个样,无论遇到什么困难,始终迎风而挺立。当四川汶川、青海玉树发生地震的时候,那些心存的人的生命也是坚强的吧。
早就明白,没有永远绽放的花朵,一时没有永恒的生命。心中的忧愁散开。又有如此一种想法:既然花朵必经开谢,又为何不开的绚丽一些呢?又为何不随着自己的心去做呢?我希望,我会是一朵立于雪山顶端的雪莲,是一朵迎风挺立的腊梅……