有一次去华润万家的路上,一位老爷爷踩到了香蕉皮,跌倒在地上,我和妈妈扶起老爷爷。顿时,我心中有个梦想的种子油然而生,我想要发明一个能够靠底部滑轮走动的垃圾桶机器人。假如有了这种机器人,它会自动识别垃圾种类,分类垃圾,它会用两只伸长的机械手拾垃圾,放入分类垃圾桶中。这样,布满垃圾的地面打扫的一尘不染,就不会有人踩到垃圾皮而摔倒了。拥有这样的垃圾桶机器人,不但可以省去清洁工的劳动力,还能省去时间。
现在我是一名三年级的学生,会有人说我的想法不切实际。但苏轼说过:“努力尽今日,少年尤可夸”。我坚信,只要我好好学习,一定会实现自己的理想。