记得刚来到这的时候,一切都那么的陌生,我就像是个局外人,过着我认为枯燥简单的生活。转眼一看,来这已经有两个月了,从前陌生的生活现在的我早已经能够适应,并且已经开始渐渐熟悉。
其实来到这个地方是我所没有想到的,所以当我双脚踏进这里的时候感到的只有茫然和无助,恍然醒悟的时候那早已是深夜,看着同寝室的她们早已睡着,我不忍心把她们吵醒只得把头捂进被子里轻轻的啜泣,有一个女生仿佛跟我约好了似得也哭了起来,听到那个女上的哭声我更来劲了,在也不顾的这是深夜放肆的哭了起来。在那天我们的哭声像一个交响乐响彻了整个寝室,直到哭累了才慢慢睡着。回到现在我早已忘记了刚来的那段时间 自己曾有过的种种不悦与无助。和同学们在一起真得很好很好......
曾记得那天我因为在学习碰了壁再加上对于家的怀念,郁闷的我悄悄的躲在洗手间里哭泣着,听着外面他们的笑声和打闹声我更难过了原来他们一个都不在意我,还是在家好啊,在家里就不会这样了,我胡思乱想着。......打铃了,我木然的走出了洗手间,他们看着我红肿的眼却没说什么只是静静的看着我,原本热闹的寝室竟变得压抑了起来。
我在脑子里重复的想着他们心里根本没我。不知为什么此时心里变得更沉重了。睡一觉就好了。我上了床准备安然的睡一觉,但不知为什么现在我就像翻腾的河水怎么也停歇不起来。我在床上辗转反撤着却不知我到底是为什么这样的烦,一个同学像是感受到了什么问道:"胡玉瑶你怎么了?”我没有回答,在这时我心里竟有些小小的得意,看她能怎么办?她似乎感受到了我的不耐烦不寻问了。而我却在床上偷偷地笑着,炫耀着我的胜利, 就是不理你。终于我有些惬意的打了一个哈切,在床上静静的进入到了梦乡。
在梦里我不再有烦恼,也不再会哭泣,微风轻轻吹拂着我的脸,河流迸溅的水花在我的腿上徘徊,草原上绵羊不再吃草而是在草原上嬉戏着时不时的用柔和的眼光看着我让我倍感温软只觉得身体软绵绵的,一切显得那么的生机勃勃。忽然狂风大作现在的大草原竟变成了荒无人烟的大沙漠。风沙迷进了我的眼害得我睁不开眼来,身体只觉得阵阵寒意使我不停的在咳嗽着。我在梦里不停的呼救。
慢慢的,我被拉出了梦境睁开了眼,哦!原来坏我好梦的罪魁祸首竟是被子啊,这时的被子 早已到了床下而我的身上只有那少得可怜的衣服。
窗子却开的大大的外面的风发了狂似得吹进来。 我想下床去把它关掉,这时的我却一点力气也没有只能任凭风在我的身上刮着,过了一会儿我实在受不了了就叫醒了同寝的一个女孩,她看到我这样子着急地问道:“怎么了?”我勉强的用手指着窗子她才恍然大悟的起来把窗子给关了。
关上了窗子后她踏着光光的脚板来帮我盖被子边盖还边说;“你还冷吗?”我摇了摇头,她接着说道:“其实我们今天知道你一个人躲在里面哭,原本想去安慰你的,但又怕越安慰你的话你会越伤心,所以就没敢去。告诉你哦一个人在外面要学着自己承担,自己学会长大,不要凡事都想依懒别人,这样你才算是真的长大了! 不过我们永远是你最坚强的后盾!好了睡吧。”这时她才蹑手蹑脚的上了自己的床。
看着寝室里面的女孩们我哭了,而这次不是因为难过是因为我明白了他们心里还是有我的,他们只是让我明白要学会自己长大。慢慢的我进入了梦乡依然是那个梦但这次不只有我还有他们,我们在草原上跳着跑着......