俗话说:孩子是父母生命的延续。在我看来这句话一点也不假,我的妈妈尽管是一名普通的教师,可她时时都希望我能出类拔萃,将来有更大的发展。她为了实现这一梦想,我七岁时便把我送去学钢琴,这不,又决定为我买一架钢琴。可买琴的过程却是不顺利的,那一个月里,妈妈几乎没有笑过。
打算买琴时,妈妈得坐车到三门峡去挑,而妈妈晕车非常厉害,可为了我,她还是义无反顾。她转遍了三门峡所有的琴行,好容易看上了一架北京海资曼132,可价钱却没谈成,妈妈沮丧地从三门峡回来,很多天,妈妈脸上都没有挤过一点笑。
又过了很多天,我都以为我们家不买钢琴了,可妈妈突然告诉我,晚上钢琴就到我家了,我就怀着将信将疑的心期待着。
2007年4月8日晚上七点钟,一架漂亮的北京海资曼终于被抬进我们家,看见钢琴时我欣喜若狂,立即坐在琴凳上弹起了铿锵有力的《运动员进行曲》、轻盈欢快的《波尔卡》《四小天鹅》等曲子,不经意回头间,发现妈妈正坐在沙发里看着我笑,笑得那么幸福,那么开心。
从此,我天天坚持练琴。每当我心生懈怠不想练琴时,脑海里总会不由自主地浮现出妈妈的那一次笑容,那笑容时时在激励着我,鞭策着我,使我在学琴的路上风雨无阻,一路高歌!