我长大了作文600字
长大”这两个字很简单,写起来七笔用不了十秒钟。“长大”这两个字很复杂,需要一天吃三顿饭,睡八小时觉,喝八升水......
长大很漫长,有时却在一瞬间,一个故事的启发、一句话的顿悟、一件事的冲击都会使人不经意的长大。有一次学校组织研学去石河子,我要和妈妈分开八天。我的心里顿时如山崩地裂,忧伤起来:我早上起不来床怎么办?我晚上睡不好怎么办,害怕黑怎么办?我照顾不好自己怎么办?我写不好作业怎么办?妈妈送我到火车,她站在栅栏旁跟我说了一句:你长大了。那时我还不知道是什么意思,直到第三天我可以有条理地照顾好自己,能够按时起床吃饭睡觉,和同学们一起学习生活。此时我懂得了,长大是能独立。
有一天妈妈生病了,爸爸在外地工作。有了上次研学时打下的基础,我给妈妈找药、喂药,照顾她。但是做饭这事儿,真难到我了。我看着反着冷冷银光的刀子,闪着红红火光的灶台,心里不禁一颤。我战胜了自己,最终跟着网上的教程一点一点做好了饭。此时我懂得了,长大是会感恩。
在塔城过暑假,新冠疫情正严峻,爸爸在疫情指挥部上班,隔离点需要志愿者,这次我申请报名了,当志愿者每天早上九点到下午七点都要在指定的饭馆,为隔离点的医务人员打包快餐,有时还帮小区里的老奶奶买菜,给他们送菜。这十几天我能够放弃玩的时间做好我的工作。此时我懂得了,长大是负责任。
我去研学学会了自己照顾自己,妈妈生病学会了照顾好亲人,去当志愿者学到了可以照顾更多的他人。那一刻,我长大了!