发现作文250字
发现凡是大人不注意的,往往都是我们好奇的。也许那些细微之物在大人们的眼里并不重要。
还有一次,我刚好路过爸爸公司对面的破房屋,于是用手敲了敲,发现有一块砖很松,打起来像是空的,而其他的打起来却是实的。我就用手指把砖从缝中拿出来,原来里面有一包香烟,还有一把打火机。我想:妈妈不让爸爸抽烟,也许是爸爸在公司回来的路上,忍不住想抽一支烟,但不能被妈妈发现。而妈妈却说:“这有什么好看的,又没字。”我很好奇:“难道你们大人就不会找一下一些细微之处吗?有时候还是挺有趣的。”
可见这些事例在妈妈的眼里并不起眼,并不重要,假如有一天,一粒小钉子即将被妈妈踩到,她会不会注意到呢?我猜可能不会。