我的一天开始了,我从淅淅沥沥的小雨声中转醒。清晨的雨将外面天空与大地湿透,阴沉沉的让这清晨的光线也变得暗淡。
由于今天是周末,早上起床的我显得很悠闲。当我从自己的房间里出来后,妈妈的早餐也恰好弄完。早餐是烤面包还有绿豆粥,早餐过后外面的雨也停了下来。
“走,我们出去散步去。”妈妈看着外面已经停了的雨,还有微干的大地,显得很高兴。当我们一家人出了门,来到了楼下的小区时,天边的阳光奇迹般的照射了出来。于是,就在这一天里,我见到了那些挂在树木枝干上闪闪的露珠。
风吹过我们,带着一种吹散沉闷后的清爽,这是一次难得的体验,也是让我难忘的体验。在我与家人散步途中,我们都在欣赏着周边的美景,静悄悄的,谁也不说话,只能听到风吹过树叶的沙沙声,以及吹落的水珠带来的滴答声。
等到我们散完步回来后,我与我的父母都还在不停的感叹着我们今天所见到的这一幕,美好的令人不舍离去。
下午的时候,灿烂的太阳高悬于空,大地上早已经干透。在柔和的阳光下,整个下午清爽中也带着一种温暖。随着傍晚临近,晚霞在天空中铺展开来,又在变化之中绚丽多彩。等到白日里最后一缕阳光消散,夜幕降临,天空上那一颗最亮的星也出现在了我们的头顶。它正在呼唤着,呼唤着璀璨的星河。
夜色越来越暗,天空上的星星一颗紧接着一颗冒了出来,不多久夜空被这些闪烁的星星照亮。当地上的人们不经意间抬头,入目的星空将我们的心灵洗涤干净。
我的一天是美好的,清晨感受着小雨,傍晚享受着晚霞,夜幕降临后,又能窥得漫天的星。