我家养了一只活泼可爱的小乌龟,那是奶奶送给我的礼物,我非常喜欢它。我给它起了一个名字叫灿灿。
灿灿长着一个三角形的脑袋,两只圆溜溜的小眼睛东张西望,腿很短,它身上批着坚硬的“盔甲”,油光闪亮,可威风了!一条小尾巴灵活地一甩一甩的。
每当放学回家时,我总要先看看它。它的嘴一张一张的,好象在说:“小主人,你在干什么呀?”我用手抚摸着它的身子说:“没空跟你玩,我要做作业呢!”
一天,我在一本书上读到乌龟一照镜子就撒尿,马上就来劲了。我把乌龟从鱼缸里拿出来,用布擦干,放到镜子前,可过了好一会儿也不见它撒尿。怎么回事?书上写的不是假话吧?啊,原来乌龟屁股对着镜子,我赶紧把它调个头。只见灿灿慢慢伸出头,“嗖”,尿撒了我一手。这是为什么吗?我连忙打开电脑,在百度中查知,当乌龟遇到的同性的时候
为了表明自己的身份
常常会以撒尿来示威;当遇到异类的时候
为了表明自己的身份
也会撒尿。原来是这样啊!真有趣!
小乌龟不但给我带来了乐趣,还丰富了我的课外知识,我真喜欢它!