跨进“青檬养老”之家,扑面而来的是一股温暖的气息,里面的一切都很整洁干净,为了不伤到老人的眼睛“青檬之家”的主色调采用了浅棕和海蓝,此时些刻,一个老奶奶正坐在客厅听新闻,我们很有礼貌地打了声招呼:“奶奶好!”老奶奶笑得直点头,不久,一位身穿志愿者马甲的阿姨又搀扶着一个老爷爷走了出来,陈校长友好地打了声招呼“爷奶奶好啊!令天我们有个活动,特地派了这几个孩子来慰问一下你们。”婧怡和小吉立刻走上前去给爷爷奶奶手捶背,考虑到年龄问题,她们还有心地放慢了速度,放轻了力度,捶得爷爷奶奶露出了舒适的笑容。接着,我、彦昕和惟漪相视一笑,轻声又有弹性地唱起了少先队队歌,一曲终了,我们还分别对爷爷奶奶说了一些祝福的话语。
活动很快就结束了,一切又恢复如常,我却一直忘不了爷爷奶奶的笑脸,而且只要一想起这次活动,心情就会变得愉快,也许这就是“赠人玫瑰,手留余香”吧!