雨兰州市火星街小学六年四班今天早上总觉得要下雨,天空中乌云密布,像个黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷得人透不过气儿来。沙沙沙,阵阵风儿吹过,起初还是柔和一点的,但到了最后,狂风大作,把地上的塑料袋都吹起来了,沙子迷的我眼睛都不敢睁。过了一会,一阵阵毛毛细雨拂在我的脸上,轻轻的,柔柔的。
细雨像一根根细线,从天上落下来。慢慢的这些细线变成了粗线快速降落。接着滴滴答答,雨像大豆一样砸在地上,绽开朵朵银花,闪闪发亮,跳动起粒粒珍珠,晶莹夺目。雨水汇成了一条小溪流,雨落在水面上泛起了涟漪,一圆一圆的荡漾开去。
街上的行人打着五颜六色的雨伞,像漂在溪流上的五色花瓣。雨越下越大,放眼望去,天地间像挂着一幅巨大的珠帘,一片迷茫……滴……滴……雨水的声音越来越弱,像快要奄奄一息的老人。左后,完全听不到了。太阳出现了,阳光透过云层,给雨丝披上了一层金色,好像是仙女把织布用的金丝抛向人间。
太阳照得绿叶上的水珠闪着金光,你瞧:一颗如珍珠般的冰珠像个调皮的小孩子,从叶子上翻滚下来。马路上的积水被太阳照得波光粼粼的。天空如水洗一般洁净的跟蓝宝石一样。一道闪着七彩光的彩虹桥挂在天空中,我想那应该是两岸的仙人们过的仙桥吧!