“叮铃铃……”电话铃响了起来。毕业生哥哥张天雨慢悠悠地走向电话,眼睛却留在电视的屏幕上。“喂,你是谁?哦,找雨儿啊。雨儿,有人找你!”欣雨跑下楼梯,拿起了话筒:“喂?你是谁?哦,采薇呀?到哪儿碰面?好,我问问我哥哥。”说完,欣雨挂了电话,对天雨说:“哥哥,我和采薇一起去图书馆买《儿童文学百科》。”哥哥轻哼一声:“嗯,去吧,顺便帮我买一本《天尊》杂志。还有,叫上媛媛一起去吧,好几天前媛媛就嚷嚷着要买《蒲公英轻轻飞》美文诗集了。”“媛媛,走啊!我们和采薇去图书馆!”欣雨对着楼上喊。“来了!”欣媛跑了下来。“带上雨衣!小心车辆,早点回来!”哥哥说着,像个整天唠叨个没完的妇女。“知道了,哥哥再见!”两阵清脆的声音同时响起。