我们一家不约而同地说道。
只见那夜空下的西湖更加美丽,一束束五彩缤纷的霓虹灯,照耀着:“人间明珠”。
瞧!远处那宝淑塔被五彩的霓虹灯装饰得像个水晶宫一样美丽,湖水非常平静,不时被风吹起的波纹像岁月的年轮,安祥而慈祥。在灯光的作用下,水面出现好多的颜色:有柠檬黄、有草莓红、有桃子粉,有茄子紫,还有桔子橙,更有一些见也没见过说也说不出的颜色,但大部分却都是墨汁黑,这些颜色组成了一幅美伦美奂的画,让人秋燥的心顿时安静下来。
一阵秋风吹过,画面破碎了,散成小碎片在湖面上闪闪而动,晶晶亮,很像天上的小星星
最奇的倒不是那成群成片的荷花,而是令人回味喷泉,新喷泉开放了,让我们一起去欣赏吧!随时着音乐响起,湖水不断喷涌而出,啊!真的太美了!音乐、灯光、喷泉一起舞蹈,瞧!这个水柱像小树!看!那个水花像花朵!这一束水花像一群开会的小鸟,叽叽喳喳吵个不停。喷泉不停地飞舞,人们不停地鼓掌,时不时发出惊叹,喷泉一会儿扭动腰肢像个跳新疆舞的少女,一会儿又站直腰板,像守职的卫兵......