持学习中总有一些小错误,但是只要认真了,坚持好的学习习惯,就不会再犯这些错误了。我做作业和考试的时候,总要把一些简单的做错,比如吧数字抄写反了,73写成37,或者两位数竖式计算是各位用减法算十位用加法算,这些题看起来很简单,所以就没认真,所以就做错了。而且还不止一次,妈妈很生气,还打过我。
妈妈说一定要把这个坏毛病改过来。妈妈还教我了方法,就是在做作业的时候用手指着读,把题读懂了看清楚了再写,做完了在检查一片。我用过妈妈教我的方法很好用然后就没再犯过这些错误了。放假了我很开心,休息的时间更多了,可以睡懒觉了、可以找小伙伴玩了、可以跟爸爸妈妈去逛超市或看书、可以去公园玩、可以去游泳了,总之很放松了。
做作业时很快就做完了又去找伙伴玩耍,也没检查,然后就跑去玩了,妈妈检查作业时发现简单的又做错了,又犯了以前的毛病,妈妈很生气狠狠的批评了我一顿,,然后我认真检查了把错误改过来。每次做完都要检查。妈妈说:“学习只要认真了其实很简单,要认真、用心、坚持一个好的学习习惯。做任何事情都是一样的。