从出生那天起,各种头发就努力的化作一个个音符,变成了一本圆满的乐章……
一头浓密的胎毛,乌黑的。摸起来不是那么滑,但软软的。——婴儿正躺在摇篮里。
三年过去了,胎毛剪了,开始正式长头发。瞧别人的发型多漂亮!只怪头发太短,只能扎个“冲天发”(冲天发适合头发特别短的人扎的,直直的),真可惜呀!
两年过去了,“冲天发”变成了羊角辫,细细的,滑滑的,弯弯的,多可爱呀!
上一年级了,羊角辫“演变”成马尾辫,样子也不错!这个样子将延续到22岁••••••
22岁到了,什么烫发染发呀,艺术造型呀,像一阵风吹来,看来,这要持续到50岁了••••••
50岁来了,稀月白霜,银丝条条,秋风瑟月,宛如月光来,年轻时黑发不得已穿上了银装。爱美的老年人不得已每月去一次染发店,头发的夏天不得已伴着时光逝去••••••,点点银光如月来,不得已呀!