过母亲节的时候,同学们都送给妈妈一份精美的礼物,小明想送给妈妈一束康乃馨,但是他一分钱也没有。他摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口。
突然,他想出了一个办法。他一路小跑回到家,对妈妈说:“妈妈,我能帮您做点儿事吗?”“你帮我把菜择了吧。”妈妈说。“好!”过了一刻钟,小明把择好的菜放在案板上,“妈妈,您看这样行吗?”“嗯,很好。给你十块钱作为奖励吧。”妈妈说。“谢谢妈妈!”小明接过钱高兴地说。但是,十块钱也不够呀。这时,从楼下传来收废品的老爷爷地喊声。他急忙拿出家里没用的旧报纸,跑到楼下喊:“爷爷,我卖报纸!”几分钟以后,小明从收废品的爷爷那里得到了五元钱。他拿着这十五元钱,满头大汗的跑到花店,买了一束粉红色的康乃馨,兴高采烈地跑回家。一进门就大声地喊道:“妈妈,您猜猜今天是什么日子?”
“今天是什么日子?”妈妈满脸疑惑地说。
“今天是母——亲——节。您看,我送给您什么礼物?”说着,小明把那束康乃馨举到妈妈面前。“哇,真漂亮!”
妈妈手捧着美丽的鲜花开心地笑了,小明也笑了。