今天下午,妈妈从菜市场买回了一些螃蟹。妈妈把袋子放好,就忙着准备“美餐。”
这时我看见了,说:“妈妈,我来帮你洗。”可我在端锅时,一只螃蟹爬走了,于是我眼疾手快地去捉。谁知它大螯一挥,一下子夹到我手指上。我用力一甩,“啪----”的一声,锅应声掉在地上。这下,锅里的螃蟹可都翻了天,纷纷爬出来了。“妈妈!快来呀!螃蟹大逃亡啦!”妈妈听见了我的求救声,赶紧跑过来叫我先盖好锅盖,然后一起捉“逃兵”。我们母子俩费了九牛二虎之力,总算把所有“逃兵”都捉回来了。
晚上开饭了,为报“一夹之仇”,我将那只最大的螃蟹狠狠地嚼了几口。哼,你还神气不?还不是成了我的口中之食。