我在成长,不慌急,不拖沓,在一片土地,没有喧嚣的土地。我在缓慢的成长,匆忙的时间带不过这痕迹。 我在优雅的成长,身形挺立,不卑不屈,无人压得垮这优雅。缓慢中一点一滴品味生命的欣喜。
这是一个缓慢的六年,大凡每人都有过这六年的成长。在遥远的记忆里,一切在时间的蹉跎下看似触手可及,却是触不可及。
都说七年之痒,一个六年也足以让懵懂的孩子缓慢成长为少年,让年轻的少女沉淀出女性的优雅,让不可能在潜移默化中生出可能。
我的那个六年似乎真的很慢。记忆都是模糊的,最为深刻的也是在炎炎夏日里,自己打篮球的身影上。那六年里,好像真的没有在生命里留意过什么,除去时间和岁月。六年在整个人生中虽算不上有多漫长,但对于一个每天都在期待新事物的孩子来说真的很长。我的成长是否能丢弃着六年?一曲激昂的乐章也有平缓之处,奔涌的江河也会流入平静的大海。成长亦是如此,六年里,我缓慢成长,缩影贯穿一生。在缓慢的六年里是流年的优雅。
缓慢与优雅中六年穿过我的成长,过渡到一个年少的世界。这里全新不同,有媚如阳光快乐,也有沉郁似海的的悲伤,更有缱绻恬淡的温情。在这里缓慢成长中多了元素,优雅多了色彩
这里是年少的青葱岁月,有爱,有恨,有痛,有快乐。“春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年足风流”的感情在成长中发苗,只是只有一瞬的美好,一切都有回归原位。回来再缓慢中学会“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”便一刻醒悟,明白过荒废的年月,重拾自我,优雅而缓慢成长。只是一个过于青春的时段,每个人都会或多或少犯下一些错误。,这也是成长。在犯错时取得原谅时学会成长教给你的宽容感恩感受优雅透过的淡淡情愫,予以他人宽容。这是成长,伴着岁月的温和与光阴的宽厚,一切过错都能原谅,放开手,这是一片激狂的岁月。
我在青色的年华里还在成长,不会停下,也不会突然奔涌。生命是如此令人欣喜,细小之处也能见幸福我爱这缓慢而优雅地成长。
有闲暇之时,能够在家中喝一杯热茶,升腾的白雾穿过手掌,温热而湿润。让人感觉似握住了缓慢的踪迹,期间还伴丝丝茶香,不会扰乱心神,却能透进心底。有时,总觉得在喝茶时的感觉就如带着记忆老人再次经历成长,缓慢而优雅。
到了现在,在缓慢中夹带了疾风呼啸,这三年对于我来说真的是匆匆走过,好像什么都没握住,一切就过去了。在这里的我是否就应该加快成长的脚步放弃缓慢的优雅?喜爱看书,喜欢一字一句细细浅尝,到了此时,我是否就要一目十行?仓皇中也能走得步步安稳,飞快中也能细处逢缘,成长也要缓慢优雅。一个人来到这世间安,到底是为了什么,是为匆忙中委曲求全跑完一生,又或该是不慌急于成长,每个地方都要去到,寻找缓慢中的优雅。
看一部电影,有时会被壮大的场景震撼,但不能永记,一段细小的对白也足以让人心醉。成长亦如此,缓慢更好。
我的成长缓慢而优雅。