有些记忆,不敢回忆。不敢回忆曾经如花般灿烂的笑颜,不敢回忆曾经流淌温暖的画面,不敢回忆曾经有你的日子,生怕想起来了,心口的疼痛便会铺天盖地地蔓延开来。
有些记忆,不敢忘记。不敢忘记校门前卖的彩色的气球和湿软的棉花糖,不敢忘记体育课上砸在头上的嚣张的篮球,不敢忘记在楼上跳跃的夕阳的影子,生怕忘记了,最后零星的美好,也都淌散了,消逝了。
其实一些回忆,不忍触碰;一些故人,不愿提起;一些往事,无法忘记...一年一年,四季轮回。每个人在自己成长过程中,都有过这样的情感体验思考朋友,是我们在这个过程中,不可缺少的一部分、
“人的一生中,有多少个知心朋友?即使曾经有过,但不免也会失去。”翻开她写给我的赠言时,我的泪不禁流了下来、、每次当我有不开心的时候,她都会第一时间出现在面前,她跟我同样大,但却像个姐姐一样照顾着我。我们俩住在一起过,也一起洗澡过,向对方说过秘密。总之,我们之间到处洋溢着快乐温馨。当然我们也吵架过,不过,总是我第一个向她说对不起,也不知为什么,我不喜欢我们之间吵架,冷冷的。我常常会说“怎么自己就遇到了你这么一个冤家呢?”说后,顾自哈哈大笑、、、
可是自从上了初中以后,我觉得自己渐渐和她疏远了。自己身边开始多了几个朋友,渐渐的将她遗忘在了一个角落,虽然说是遗忘,但可以确定的是,不是不把她当成朋友了、自己多次主动去找她谈话,但忽然发现我们之间的谈话内容越来越少。常常都是以“哦”字来结束。也不知道,从什么时候开始,自己讨厌起了她。直到那件事情之后,我才发现,身边那些所谓的朋友,远远不足以这个从小玩到大的“冤家”。
一次,考试成绩很差,我灰头丧气坐在座位上,身边的那些朋友的成绩各个都是好的开端“5”她们都考了500分以上,她们在我面前虽安慰着我别难过,可是,没有一个,陪着我分析错误题,只是顾着洋洋得意。正当自己的眼泪不争气的落下时,她悄无声息的来到我身边,坐下,拿起我的试卷。耐心的帮忙分析,她没说什么,也没看我一眼,但是,我可以感觉到,她在安慰我,在鼓励我。再给我信心、我擦干眼泪,拿起笔,仔细的听着。
是啊,知人知面不知心啊、我为何要把真心对我的朋友给遗弃了呢?朋友,谢谢你!!!有你,我很幸福,也很快乐!是你,给了我动力~~