给灾区小朋友的一封信纪家庄小学五年级:刘亚绒亲爱的灾区小朋友:你们好!2010年4月14日早上7时49分,你们那里发生了7.1级大地震,这个消息震惊了全中国。听到这个消息我们纷纷捐款捐物,虽然微不足道,可是代表着我们帮助你们的心。无论在什么时候,全中国人民的心永远和你们在一起,永远都是你们的亲人。
当电视上直播时,看到你们难过的表情,听到你们撕心裂肺的呼喊,我的心久久不能平静,那是你们对生命渴望。你们要学会坚强,只要有一线希望我们也不会放弃地震平息后,官兵、武警人员和医护人员第一时间赶到那里,进行抢险救灾。地震将道路堵住了,救护车进不去,武警官兵就抬着担架在坑坑洼洼的路上跑。
给你们送的救灾物资无法用汽车运进时,就选择了空降。我在电视上看到战士们是写了遗书才跳下去的。当时我感动的哭了。亲爱的灾区小朋友,灾难无情人有情,我们全中国的人民都会帮助你们的。