星空作文500字
今夜,仰望星空,群星闪耀……那是一颗星星——袁隆平,他是真正的耕耘者,他用辛勤的汗水,去栽培每一株水稻,认真观察,不断探索发现,勇于创新,即使遇到了困难,他也想尽办法去解决,最终,在他坚持不懈的努力下,他耕耘出了优良的杂交水稻,他用坚持的种子种出了享誉世界的成就!
在袁隆平心中的那一片星空,是对于人生坚持不懈
那又是一颗星星——杨利伟,他圆了中国人的航天梦,在他飞向宇宙的那一刻,所有的华人都为之自豪。可是,他胜利的笑容的背后,蕴含着多少艰辛呀!他每一分每一秒都在努力训练着,夏天,在太阳的烧灼下,他经常头晕眼花,四肢无力;冬天,在寒风的肆虐下,他总是脸色苍白,直打哆嗦,可是,在杨利伟不畏艰险的那份毅力下,他挺了过来,飞出了地球!
在杨利伟心中的那一片星空,是对于人生的不畏艰险,勇于探索
那还是一颗星星——布鲁诺,他一生捍卫真理,捍卫哥白尼的日心说,并把它传遍了欧洲,可因被人陷害,而在罗马的鲜花广场上英勇就义,可就算在生命的最后一刻,他的目光仍然坚定,他为真理而死,烈火焚烧不了那不屈的意志
在布鲁诺心中的那一片星空,是对于人生捍卫真理的不屈的意志!
仰望星空,我领悟到了对于人生的坚持不懈、勇于探索、不畏艰险和捍卫真理的那份不屈的意志……