小树_200字
我爸爸去重庆给我买了几盆小小的盆景,都那么的精致。其中有一棵小树,是栽在一个小茶杯一样大小的塑料杯里的,很特别。
粗看它就像人参,又像一个长着两只脚两双手站在那里的怪人。爸爸说那是小树的根。我仔细看看,它的根上还有一些横着的花纹,一摸才知道这些花纹要高出一些。在这个“怪人”的头顶长着一圈10厘米左右的树枝,枝上长着翠绿色的叶子,叶子很厚很光滑,是椭圆形的,有点像万年青的叶。远看像怪人的高帽子。
我很喜欢这棵小树,经常给它浇水。
今天,我在路边看见了一棵小树。它有绿绿的叶子、细细的树枝。树枝上还有一个个小洞。我想:小洞肯定是虫子咬的,怎么样把小虫子消灭掉呢?我就想了个法子,我在小洞里放了米饭。一会儿小鸟就来了,它看见洞里有小虫子,就把虫子给吃了。小树的洞一天天的好了,我觉得它的身体很强壮。
今天,我兴高采烈地到院子里去玩,刚下楼就看到一幅奇怪的景像:小树上面是嫩绿色的,下面是深绿的。我飞快地跑过去,想弄个明白。
我专心地看了起来。树上嫩绿的小芽儿都不约而同地冒了出来,有的已成了一片片绿油油的小叶子,像生机勃勃的少年;有的还很小,像害羞的小姑娘;有的却像肚中的胎儿,迟迟不肯出来,大概是留恋妈妈的肚子吧。
这么多小树,挨挨挤挤;这么多芽儿,密密麻麻。大自然就像一位神奇的画家,大笔一挥,挥出了栩栩如生、出神入化的图画,让我们大开眼界。
我觉得自己仿佛就是一棵小树,穿着嫩绿的衣裳,站在阳光里。我站得笔直笔直的。阳光抚摸着我;风儿和我玩耍;细雨滋润着我;露珠让我更加美丽;五彩缤纷的花儿衬托着我……
“勤勤,在干吗呢?”妈妈的一句话惊醒了我。
原来我不是一棵小树,而是一个像小树一样茁壮成长的小女孩。
爸爸去重庆给我买了很多盆景,其中一棵小树最让我喜欢。它不像大地上种的那些桃树、李树之类的那么大,而是栽在一个小盆里的新奇品种。
首先是这棵树的根比别的树小,大概最粗的地方也只有我的手指那么粗;再看看他的身子,胖胖的,长着好些连纹,简直就像人参一样。可是这个“人”有些怪,有两双脚,还有两双手,连头上也长着一些小手呢!哈哈,我其实在说这棵树的枝了,你猜我为什么说他的头上长着手,因为这种树不像其它的树枝,它的枝是长在侧面,并围成一圈,并且枝也很小,枝上长着翠绿色的枝叶,恰好又像伸开的手掌。
这棵小树好看吗?
(五)班 陈紫薇
我爸爸去重庆给我买了几盆小小的盆景,都那么的精致。其中有一棵小树,是栽在一个小茶杯一样大小的塑料杯里的,很特别。粗看它就像人参,又像一个长着两只脚两双手站在那里的怪人。爸爸说那是小树的根。我仔细看看,它的根上还有一些横着的花纹,一摸才知道这些花纹要高出一些。在这个“怪人”的头顶长着一圈10厘米左右的树枝,枝上长着翠绿色的叶子,叶子很厚很光滑,是椭圆形的,有点像万年青的叶。远看像怪人的高帽子。我很喜欢这棵小树,经常给它浇水。