小树_200字
今天放学回家时,我边往回走边观察路边的小树,狮城小区里有松树、柳树、枫树。
松树的样子很奇特。一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的。满棵树的树叶绿的像一把绿色的雨伞。
柳树的样子很像小姑娘。春天道了,杨柳披散地垂下柔软的枝条,宛如刚洗过头没梳辫子的小姑娘的长头发。
枫树的样子很像小骑兵。一棵棵枫树,火焰般瑰丽,赤红得奇异,好似树冠是一蓬蓬熊熊燃烧的烈火。
大树没到一季的时候都要换一身衣服,就像我们一年四季从夏到冬要一次比一次穿的多。
以前,我在墙角种了一棵树苗,我天天给它浇水,它渐渐的长大成了一颗小树,前几天,我去上学了,没有给小树浇水,他就耷拉着树叶“生病”了。
星期天,我骑着自行车去看我种的小树,还给小树带来了“药”——清水,我给小树浇上了“药”,过了一会,树叶有竖起来了,我想:这真是灵丹妙药啊!一阵春风吹来,我高兴地随着春风跳舞,小树摇摇树枝好像为我鼓掌,旁边的花儿也随着风一起跳起了舞,这时,一只蝴蝶飞到我的肩膀上,对我说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
春姑娘穿着绿色的长裙,左手提着装有彩色花的篮子,右手拿着绿色的魔棒,轻轻的飞过我的眼前。我告诉了小草,小草伸伸懒腰,从土里钻了出来,我又告诉了青菜,青菜开出了黄色的小花,随风飘舞。
我又告诉了小树,小树点点头说:“我要快快长大,夏天给你乘凉,冬天给你挡风。”
“我也要快快长大,好好学习,做个有出息的人!”我偷偷地说。
啊! 春天真的来了!