小树_200字
我家门口有一棵名叫三角梅的小树,树叶茂盛翠绿,树杆弯曲苍劲,给人一种可爱的感觉。春天,小树挺得直直的,树叶绿绿的,花儿鲜红的,仿佛绿色的海中闪烁着几艘艳丽的帆船(花朵)。夏天,小树暴晒在太阳底下,干枯的树皮仿佛自言自语地说:“快给我水喝,我快要渴死了。”秋天,小树的叶子变黄了,一片片黄叶落下来,把周围的大地铺上了黄色的地毯。冬天,它玉树临风,静静地站在那儿,给人们一种坚强的抗击严寒的力量。
窗外有一棵小树,风吹雨打还是直直的。
我也要像它一样不怕风雨勇往直前。