家乡变化作文900字
我爱我的祖国,更爱我的家乡。
我的家乡在广西灵山县,位于钦州市的东北面,它坐落在景色秀丽的鸣呵江畔。灵山县是个有名的水果之乡,一年四季水果不断,主要盛产龙眼、荔枝、桔子、西瓜等水果。那儿有风景如画的六峰公园,六峰公园里有一座美丽的六峰山,每逢节假日,来自广西各地的人们成群结队来到六峰公园里登山、游玩,观赏大自然的美丽景观。
从钦州乘车回灵山,进入县城界内,是一条进城大道,映入眼帘的是一条宽阔、平坦的一级水泥路,公路两旁种上了高大的风景树,还有草坪绿化带,树木花草争艳斗绿,绿化比以前好多了。入夜,一盏盏路灯绽放着光芒,如同白天一样。回想起以前的进城大道,大晴天,灰尘布满坑坑洼洼的二级柏油路,汽车飞奔后,灰尘漫天飞舞。两边的树木尘埃满身,变成了泥树;下雨天,坑洼不平的小洞里积满了脏水,汽车过后,脏水就会溅到行人的身上,过往的行人只好暗暗叫苦。现在这种现象已经不存在了。
县城里,原来的街道破破烂烂,到处是低矮的瓦房,走半天都见不到一间像样商店,要到圩日,街上行人才多;现在变化可大了,高楼大厦鳞次栉比,商品房住宅区随处可见;六峰山脚下的步行街里,商家商铺密密麻麻,小商小贩的叫卖声,此起彼伏,商店里人头攒涌,各种商品琳琅满目,顾客争先购买,热闹非凡。
鸣呵江畔,在灵山县人民政府的门前,是新修建的灵山县人民广场。广场的旧址,以前是一大片荒凉的农田。现在,替代田地的是舞台、喷泉、游乐场······舞台上还有一台5米多高的露天液晶电视;晚上,喷涌的泉水四处喷射,水底下还有五颜六色的彩灯,彩灯配喷泉,真是美妙绝伦!还有一座邓小平爷爷的铜像,高高地耸立着,威严极了!广场上还开辟有一块宽阔无比的儿童游乐场,有跳跳床、碰碰车、旋转木马等游戏,每当周末或晚上,许多小孩子在这儿嬉笑玩耍,久久不忍离去。每当早上或夜幕降临,广场上就挤满了跳健身舞的妇女和老人
人们的生活水平提高了,精神面貌更好了,走路不再头低低的了。经济发达,工厂、商家商铺更多了,几乎每家都有电脑,以前,几十岁的青年人都不懂怎么使用电脑,而现在,小学生甚至老人,都懂怎么使用电脑,而且在网上查资料、娱乐、看新闻······这是多么大的变化呀!
家乡的变化大吧?欢迎您随时来我的家乡做客!