新学期一开始,我的心情就非常不好,因为我的字写得不好,常被当众批评,所以和我好玩的同学都看不起我,讥笑我,我非常灰心,怎么也提不起读书的兴趣,回家总想一个人睡觉。
爱我的妈妈可才不会这么放过我读书的机会呢?她总给我做好吃的,鼓励我,夸我听话,懂事,给我买字帖来描红,总是很细心地给我做示范,反复练习,我先是很不情愿,甚至想把气冲她发,然而爱我的妈妈总有一套科学的教育理论,她总说爸爸的字写得好,等爸爸回来让他好好帮帮我改掉写字不好的习惯其实我也知道字是靠自己练出来的,别人帮不了,但我还是喜欢妈妈鼓励我,看得起我,让我快乐成长的方式。
妈妈在报社是主编,很多记者都听她的话,在公司是老总,很多员工都对她点头微笑,在家我也不敢不听话的,她要我学什么,我都得认真的学,她不会打人也不会骂人,她总会找到每一个人可爱的一面,鼓励别人,帮助别人,她的朋友都很尊重她,我也很爱她。再过两天就是我九岁的生日,9年里的每一天我都在妈妈的爱里成长,妈妈教给我很多的知识,也无微不至地关心我,世界上没有一个妈妈能和我的妈妈相比,因为我的妈妈很有智慧,很善良,很坚强,她从不会把责任推给别人,也不会听别人打来的小报告,她很懂得怎么对别人好就怎么做。很顾别人的面子,她常教我要顾及别人的感受说别人的缺点只许当面对她一个人说,说优点要让大家知道。所以我在班里从不惹事,妈妈总说每个人都有长处,别拿别人的短出说事,要包容一些,导致我不会和别人骂架,别人很无聊的说我,我也不知道怎么吵,很吃亏,甚至有的同学靠到老师那里告嘴得到老师的重用和夸讲,我经常从班干部到平民,妈妈总说这是锻炼。我爱妈妈因为她不计较得失。9岁了,我长大了,妈妈很开心。