不是所有的文章都必须要华丽的文采来修饰,正如同不是所有的悲哀都需要用眼泪来宣泄……
枫叶缓缓飘落的时候,它便不再具有绽放时的妖艳夺目,但同样的,以一种无所闻的坦荡留下绚丽的舞姿,枯黄取代了原有的烈焰,那么它的美改变了么?
纵览群书,浏览博文,总是觉得小说的形式千篇一律。悲催的时候永远不会少了落叶与寒风的洗礼,温馨的时候暖色系总是独占枝头。这一切的一切,在我们习惯了纷繁的手笔后,是否回头?
别忘了……那最纯质的情感,朴实的生活。那里,才是我们的家。
是否有一种感觉,在繁华的大都市里,我们总被时间老人追逐着,我们拼命的奔跑着,跨进了一个个荆棘丛中,一根根的刺生猛的扎进里白嫩的肌肤,划出道道血痕,朱红的血色如曼陀罗花般烂漫,谁又知道那是怎样撕心裂肺般的疼痛与麻木,于是我们渐渐地隐退了最初对都市的迷恋与狂热,相反的则是期盼着一种静谧的田园风;在习惯了山珍海味之后,逐渐的,腻了那口味,成日得思念着最初那被不时抱怨为平淡无味的青菜小米。
或许我们会习惯这种种改变,看着他人华丽的手法,将其融入自己的作品之中,久而久之,那华丽已变得平淡无奇。
别忘了……最原始的纯朴才是属于真实的自己
在镜子面前,我们锻炼微笑的方式,想以微笑让我们变得尽善尽美,它是我们面对一切:无论是快乐悲伤或是愤怒,最无坚不摧的面具。可是你会害怕么?成日得生活在一张由自己制作的面具之下,将真实的自己与世事隔绝,虽然不是黑暗得让人战栗,但却渐渐忘记了真实的自己。
文章即使如此,沉溺于华丽的字句与篇章,然后,空洞的一无是处。或许这不是我们的实意所为,可我们的确是这样子做了。最后的最后,我们输得一败涂地!
多一点朴实,还予我们多一份真诚。文章从始至终都是我们表露心灵的平台,又何苦让纯白的内心蒙上一层看似光彩夺目的灰暗。
平凡的世界里,生活着一群平凡的人,或许他们的姿态各不相同,但是生存信念却是不约而同的一致;或许他们有着不一般的色彩,但是斑斓的色彩后所隐藏的心跳确都是铿锵有力;或许他们又是微笑,有时哭泣,但却都是内心真实的袒露。我们没有办法去拒绝最真实的情感在我们笔下如流水般倾泻而出,那就是真实的力量,媲美于五彩斑斓也毫不逊色。
在绚丽繁华的尘世中,我们累了。找一个依托,依托着我们的那颗疲惫不堪的心。真实的情感,朴实无华的信仰支撑着我们,永远……