春姑娘悄悄地到学校的花坛里,那景色简直美不胜收。
今天,我终于一饱眼福,粉红的山茶花像含羞带怯的小姑娘;银杏树的枝头上也冒出了零星的嫩芽;惹人喜爱的玉兰树上长满了花苞,我仿佛看见花儿竟相绽放的热闹场景;金桔树上还挂着些许多小桔灯。
沿着西大道一路走来,映入眼帘的是开得正艳的山茶花,好似一朵朵出水芙蓉。满树沉甸甸的花骨朵儿,把树枝都压弯了腰;有的含苞欲放,饱胀得像是要裂开一条缝隙;有的已张开了几片花瓣,恰似姑娘们红唇欲起;有的全开了,绽开美丽的笑颜,露出许多深黄色的小花蕊,招来了许多蝴蝶蜜蜂来采撷,远远望去,那五彩缤纷的景色像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,像天上的云彩那么美丽。
夏天银杏树上长出了几片小扇子,扑扇着翅膀迫不及待地告诉我们春天离去,夏天来临!
夏日,绿树成荫,翠竹的叶子由翠绿色变成深绿色,纤细的腰杆逐渐变得挺拔粗壮。那只有一点小芽的垂柳长成了浓密的叶子!
秋天树叶都像蝴蝶一样从树上飘落,真是无边落木萧萧下。银杏叶随风飘落。它像扇子一样扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,扇来了丰收的景象;它又像一枚邮票,告诉燕子往南飞。
冬天,上帝的小精灵,一齐从天空降临,它们把地面、操场装饰得更加美丽,把橘黄的野草,把光秃秃的树枝,给涂上了一层雪白的颜料。全世界都一片洁白无暇,真美啊!
你看,我们的校园好不漂亮!