每个人都有自己的一个初恋的经过,我的初恋经过不太理想。我对她就像老鼠恋猫一般,是恨,是怕,又是爱。也许是我还年轻,也许是我太幼稚,也许是我太勉强,也有可能是越幼稚的心灵就越容易受到伤害。受到沉重的打击使我感到十分茫然,也很后怕。
自从她轻轻的拒绝之后,我处在一个失恋的错觉当中。在爱因斯坦的相对论中我想去研究一下时光。时光的流逝是相对的,只要在一定的条件下,时光是可以停滞甚至倒流都有可能。我如果能够跨越的话,我可以再次的回到我的爱的身边。那时候我将选择不爱,因为我恨她,恨她对我的拒绝使我受到伤害。我爱她是不可以用三言两语可以说完的,在他人和朋友的心中,这永远是一个我私底下的秘密。我害怕,怕的是我爱她但是她不爱我,然而我却因为爱她而不能自拔。
也许是我在此之前没有爱过的原因,爱在幻想中显得太过完美了,不曾想过爱的背后存在着这么多伤泪苦痛。也许是我一见中情,一相情愿,一往情深就这样痴痴的,她就是我的最爱,不曾想过在爱的过程中会有如此多的挫折与坎坷。也许是命运的安排,早就注定是这样,不曾想过将来的世界会是什么样,无论如何都要沿着命运所注定的路走下去。
爱情给我的楚苦,是初恋给我的自卑。人说:爱情曾经给你带来痛苦,但是它也曾经给过你快乐。但是我却不以为然,爱情除了个人挖下一个陷阱之外,什么都不是。在小说中,在电影里,在戏剧里,很多人总是把爱情写得微妙微俏,把爱情表述得太美好。也许那就是人们的追求,是作者所追求的吧!在他们的生活里有可能有像我一样的认识和观点,有可能也不是这样……
“坏事晃晃好事依然。”我觉得这句话有道理,但是今天终归过去,世事都要成为历史。无论多么风光还是多么糟糕的事情一天之后便成为过去。曾经有一句话说:“你的风光或你的失意,只有你最清楚,你能够放开怀抱,便没有什么大不了的……我们习惯了什么事都要联想到一生一世……其他的,除了自己之外,还有谁比你更在乎呢?事情只要做过之后,无论成功与失败,它都会成为往事。”就这两个问题而言,我的爱是应该去追回还是放弃呢?
何必太在乎呢?能够摆脱这相思之苦,做我快乐的自己,逍遥的人生。该来的会来,命运谁都不能更改,因为你所走的每一步,你的每一个选择都已经固定下来了。然而你的每一步,每一个选择就将整个人生确定下来了。
哎咳哟!!!难道真的有神?