上学期,尤校长称他学校要在六月一日进行书画展,请全校同学积极参与。嘿嘿,我书法写得可不逊呀!这次展出之后说不定我就文明全校了!我心里美美地想着,一边认真地练着字。经过一星期的刻苦练习,我终于完成了一幅毛笔字。白花花的宣纸上用黑墨水映着我那秀美的字迹,看上去别有一番风味。我兴冲冲地把它交给了尤校长,装裱之后,尤校长更是赞不绝口,同学崇拜的目光也络绎不绝。我就要出名啦,我不顾同学们诧异的眼神,坐在座位上作者白日梦!脸上还露出了花痴般的傻笑。
我等啊等,终于等到了六月一日,但是我连书画的影子都没见着,可能是要延后几天吧!我有的是耐心,我等,熬过了这几日可就有丰厚回报了!
等,等,等,一天,两天,三天。我从六月一日等到了现在,可是别说展出了,连放在校长办公室里的书画都全不见了!我真想把我的毛笔字要回来呀。于是这天下课,我忧郁地挪到尤校长面前,支支唔唔地问道:“尤校长,上次那幅字没什么用就还给我好吗?”没想到尤校长转过头来,对我顽皮地一笑,他的脸本来就胖胖圆圆的,弯弯的小眼睛,再加上那副方方正正的眼镜,真有些像一个六七岁天真的小孩。我从没见过哪个老师,特别是校长,居然对一个学生这样笑,难道太阳从地上冒出来了?尤校长悄悄地告诉我:“我――要――收――藏。”我没听错吧,尤校长看到
我呆若木鸡地站着,对我坏坏地笑了笑,抱着书走出了教室。