临近清明,妈妈带我到她好友家做客,顺便欣赏一下乡村美景,因为她家就位于城市边的一个农村。
刚进村便看到村中的街道井然有序,一排排整齐的新屋立在两旁。到了阿姨家更是让我大开眼界:好大的一个院子,台阶上五六间房,台阶下一大块土地,种着几棵不知名的大树,各种蔬菜才刚露出头来,还有一架葡萄和一块小型的花圃。这一切跟我们喧嚣的城市比起来,简直到了世外桃源。
我们又去田间参观,那层层梯田里,一条条白色的地膜闪闪发光,那里种着大棚菜。农民们愉快地在田间劳作着,浇水施肥,笑声不断,真好像是在画中一般......中午了,小村上空升起袅袅炊烟,家家户户都在做午饭。在阿姨家,我们吃了地道的农家饭,有南瓜豆角烩粉条、大块的红烧肉、青炒土豆丝......这些饭菜虽然简单,但那些蔬菜都是阿姨自家地里种的,吃起来格外香。