在这个特殊的日子里—美丽母亲节。你一定很奇怪我为什么说是美丽的母亲节,因为母亲你是世界上最美丽的女人,而母爱又是世界上最美丽的爱,所以属于你的节日也当然是世界上最美丽的了。
最近总是听你说自己老了,也许是我长大了你才会这样说。看着你眼角的细纹和几根白发,一种无法抑制的恐慌涌上心头。如果你老了,我可怎么办?在我心里你一直是那个能干的妈妈;意气奋发的妈妈;永不言败的妈妈。我不是过分依赖你,而是实在无法把你和衰老画上等号。
最近通过我的观察发现衰老的不仅是妈妈你的外貌,还有心灵。也许是更年期的关系,你变得多疑、敏感。我并不是责备你,而是为你的健康担忧。又一次在一本书上看到过,女人就像一朵花,花不可能永远鲜艳的开放。少女时代是花蕾,有着青春的朝气;中年时代是一朵盛开的花,敦容华贵,艳而不俗;老年时代是制成的干花,有一种历尽沧桑的高贵的美。不要以为自己不够完美,你在我心中永远最美。
拥有恐慌的同时,有感到了我肩上越来越重的担子。这么多年都是妈妈你在照顾我,请给我一些报恩的机会,让我照顾你。让我这只羽翼已有些丰满的小鹰有展翅飞翔的机会。我不一定能做到寒冬里在冰上捉鱼,但做饭刷碗、洗衣服这些事还是我力所能及的。我真的觉得我所做的远远不够,中国自古以来就以“百善孝为先”为主旨思想,而作为中华儿女的我,还差得极远呢!我很后悔在往年并没有把母亲节当成一回事,仅仅是一句简单的问候就了事,一个人如果对自己的母亲都无情,那么他还会对谁有情呢?妈妈,我向你保证,即使做不了更好,但在母亲节我一定会送你一朵康乃馨来表达我的感激之情。
在我生病的时候,总是你守在我床边;在我烦恼的时候,总是你在一旁耐心的开导我;放纵自己的时候,总是你督促我继续前进。你的爱就像炙热的太阳温暖着我的心;你的情,就像是星星,点缀在我的生活中;你的态度,就像是柔和的月光照亮我前行的路。
感谢你,我的母亲!感谢你对我无微不至的照顾;感谢你对我的教导;感谢你对我这么多年的付出!你对我的付出是一片大海,而我对你的付出仅是一条小溪,我要让我的爱由小溪变成长河,再变成大海!